Идиоты из Норвегии.

  

Эту статейку я нашел на сайте какого-то музыкального журнала, по-моему. Какого - уже не помню; и как она называлась - тоже. Здесь я ее решил назвать именнотак.


Металлисты (не в смысле слесари или кузнецы, а в смысле любители хеви-метал) тоже люди. И также как другие нуждаются в спасении. Вот только донести до них "благую весть" крайне трудно, почти невозможно. Но некоторым это удается. Правда, весьма нетрадиционным способом - играя хеви-метал.

Drottnar играют настоящий норвежский "блэк" метал (одно из крайних направлений хеви-метал, в котором, как правило, разрабатывается тема сатанизма, черной духовности – прим. ред.). Это интенсивная, очень грубая музыка, что и сделало этот стиль музыки настолько известным 
всем во всем мире. Но эти парни не пишут стихи о Сатане. Drottnar – христиане и не стесняются этого. Их лирика может жечь вашу душу так глубоко, что Darkthrone или Satyricon (признанные лидеры жанра – прим. ред. ) могли бы только мечтать. Помня об этом, я отправил Drottnar несколько вопросов относительно их тяжелой музыки и религиозной лирики. На них мне ответил гитарист группы Карл Фредрик (Karl Fredrik).

— Расскажите мне немного о себе и о том, что Вы делаете.

К. Ф. : Drottnar это норвежская "блэк"-метал группа. Члены Drottnar играли вместе начиная с 1996, сначала в doom/death-метал группе с названием Vitality (Живучесть), а Drottnar была учреждена в 1998. Материал от периода Vitality до раннего "блэк"-метал Drottnar был недавно выпущен на компакт-диске с названием “Духовное сражение” (Spiritual Battle). Характерная черта этого релиза – мрачный и медленный death/doom и примитивный "блэк"-метал. Современный Drottnar представляет более быстрый и мелодичный традиционный "блэк"-метал, наряду с 
некоторыми влияниями современного "блэк"-метал.

– Что значит название группы Drottnar? 

Drottnar – это Исландское слово обозначающее властелина или короля. Наш Drottnar – иисус христос, Тот, Кому мы посвящаем всю нашу музыку и лирику. Под словом “Drottnar” мы подразумеваем иисуса как всемогущего правителя и властелина всех. 

– Не кажется ли вам, что понятия блэк-метал и христианство противоречат друг другу?

К. Ф.: Мы рассматриваем "блэк"-метал как чрезвычайное средство, которым мы можем выражать нашу веру, мнения и эмоции. Поэтому мы не находим никакие противоречия к христианству в самом "блэк"-метал, подразумевая "блэк"-метал как стиль музыки и путь выражения.

– Будучи норвежцами, что Вы думаете о ваших коллегах, норвежских группах подобно Burzum и Darkthrone?

К. Ф.: Несмотря на то, что Burzum и Darkthrone были одни из основателей норвежского блэк-метал, мы не можем говорить, что мы имеем какое-то особое отношение к любой из этих групп. Они никогда не имели влияния на нашу музыку и на нас. Как вы говорите, они играют сходную музыку, но наша лирика – полная противоположность. 

– Ваша лирика очень агрессивна несмотря на ваше христианство. Чем это обусловлено – учением христа, или норвежской блэк-метал сценой?

К. Ф.: Наша лирика может иногда казаться весьма жестокой и чрезвычайной, но она всегда находится в полном соответствии со святой библией и словами христа. Лирика на альбоме “Духовное сражение” вдохновлена книгой откровения, поэтому там говорится в основном об 
опустошающем сражении в духовном мире, в результате которого будет проявлено, что иисус – господь. Наши стихи на этом альбоме о сокрушительной победе иисуса христа над Сатаной, и 
спасении, которое мы получаем через христианство. Норвежская блэк-метал сцена не влияет на нашу лирику, но лирика все же написана в "блэк"-метал стиле. 

– Что бы вы хотели сказать не-христианину, которому нравится ваша музыка, но не послание?

К. Ф.: Мы не можем кого-либо сделать любителем наших стихов, если им они ему по настоящему не нравятся, но я думаю что все должны читать их хорошо и серьезно. Многие ненавидят нашу лирику только потому, что они знают, что мы несем христианское послание и христианские 
представления, но им необходимо прочесть ее и попытаться понять. В отличие от многих других блэк-метал групп, (особенно в последние годы) мы имеем цель в наших стихах, делиться и далее нашей верой и мнениями через нашу музыку. 

– Если бы было только одно сообщение, которое вы хотели бы, чтобы кто - то вынес из слушания вашей музыки, что бы это было?

К. Ф.: Наиболее важное сообщение: иисус христос является господом, и только он – тот, кто дает спасение и вечную жизнь. Это - также главная причина, почему мы играем.

Это интервью, а также много другой информации о группе Drottnar, размещено на домашней странице группы http://www.drottnar.com Мы будем рады, если вы выскажете свое мнение относительно темы, затронутой в этой публикации. Пишите нам по адресу, указанному на 
последней странице, или по e-mail: regers@mail.ru

To the TextWorks
Хостинг от uCoz